【濃厚&濃厚】ぷりぷり白子のみそチーズグラタン

 

【濃厚&濃厚】ぷりぷり白子のみそチーズグラタン ■材料 ・白子 300g ・塩 適量 ・山芋 100g ・生クリーム 80g ・味噌 20g ・とろけるチーズ 50g ・パセリ 適量 ■手順 【事前準備】 1) 白子に塩を小さじ2ほどふりかけて優しくもみ、ぬめりがでてきたら水できれいに洗っておく。太い筋は切って取り除く。 1. ボウルにザルを乗せ、白子を入れたら身が締まるまで熱湯をかける。 2. 食べやすい大きさに切ったらスキレットに並べる。 3. 温めた生クリームに味噌を溶かし、すりおろした山芋を入れてよく混ぜる。 4. 白子の上に流しかけ、上にとろけるチーズをかける。 5. 200度のオーブンで約20分焼いたら取り出し、パセリをかけたら完成! #food #foodie #cooking #recipe #tastemade #japan #japanese #japanesefood #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ #お昼ごはん #ディナー #夜ごはん #白子 #味噌 #チーズ #グラタン

テイストメイドジャパンさん(@tastemade_japan)がシェアした投稿 –